Engagement

ПРОЭКТ

ЖИТЕЛИ

ПРОИЗВОДСТВО

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Раньше большинству фермеров из Ла-Лагуны приходилось доставлять свой кофе два часа в город Сан-Педро-Сула, чтобы продать его посредникам. Этот транспорт всегда дорог и требует большой организации. Более того, фермеры могут продавать только небольшое количество за один раз. Таким образом, для фермеров, выращивающих кофе, главное преимущество состоит в том, чтобы доставлять свои кофейные вишни в близлежащий «Бенефицио» в Ла-Лагуна для переработки.

БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

После сбора урожая кофейные зерна должны быть обработаны как можно скорее, потому что перезревшие зерна могут быстро гнить, что отрицательно влияет на вкус кофе. По этой причине у «Beneficio» должна быть достаточная емкость, чтобы удалить мякоть из бобов и высушить их. Поскольку многие фермеры были заинтересованы, «Beneficio» в Ла-Лагуна вскоре достигла предела своих возможностей и больше не могла обеспечить надлежащую обработку.

ИНВЕСТИЦИИ В ОБОРУДОВАНИЕ

В рамках нашего проекта мы предоставили финансирование на механическую сушилку и экологически чистое измельчительное оборудование. Оно эффективно удаляет мякоть, так что традиционный процесс мытья в канале больше не требуется. Поэтому использование воды может быть сокращено на 80%. Эта новая увеличенная мощность позволит большему количеству фермеров извлечь выгоду из центрального перерабатывающего предприятия и присоединиться к программе.
Danilo Trinidad Valle или “Trino” как его все называют, - лучший человек, которого можно спросить о преимуществах новых машин.

Trino, 49, рабочий на “Beneficio"

"Работа стала намного проще благодаря новым машинам".

У меня большой опыт обработки кофе. Я работаю в «Beneficio» уже 10 лет - я даже помогал его строить. У старых машин постоянно возникали технические проблемы, которые усложняли нашу работу. Но теперь всё стало намного быстрее и эффективнее благодаря новым машинам. Мытье зерен в канале занимало гораздо больше времени и требовало намного больше воды. Вскоре я собираюсь вырастить свой собственный кофе и принести его сюда для обработки.