LIMITED EDITION KENYA

ОСТРЫЙ И БОДРЯЩИЙ ВКУС

Букет темных ягод и нот какао составляет аромат этого интенсивного эспрессо, который дополняется гармоничными нотками особой обжарки.


Сорт Espresso
Размер чашки

Интенсивность
1 2 3 4 5

Тип упаковки

192


LIMITED EDITION KENYA

РАЗНООБРАЗИЕ ВОСТОЧНОЙ АФРИКИ
Кофе, взрощенный под моросящим дождем или: "kia mbuu"
Дом нашего нового кофе Кения находится в районе округа Киамбу, который располагается в горной местности страны. Регион славится своим отличным кофе и чаем и характеризуется солнечным и дождливым климатом. Много историй рассказано о происхождении названия места: одна из них относится к дождливому климату области и говорит, что Киамбу происходит от термина «kia mbuu», что в переводе на английский примерно означает «место моросящего дождя». И именно в этом кроется секрет высокого качества кофейных зерен. Благодаря регулярным ливням и вулканическим почвам, обнаруженным в регионе, округ Киамбу идеально подходит для выращивания кофе. Используется также медленный процесс созревания на большой высоте, который в сочетании с умеренным климатом приводит к хорошим вкусовым ноткам и создает кофе выдающегося качества. Все эти факторы гарантируют, что Limited Edition Kenya столь же разнообразна по своему вкусу, как и место, откуда она родом.
Синоним красоты и разнообразия Кении: бонго
Известный своей красотой и находящийся под угрозой исчезновения: бонго принадлежит к роду антилоп и проживает на территории горного массива Кения. Разнообразная дикая природа Кении в настоящее время насчитывает менее 100 таких уникальных животных. Вот почему и кенийское население, и общественная инициатива по защите животных работают над тем, чтобы обеспечить выживание бонго. Вместе они информируют общественные учреждения, такие как школы и сообщества, о ситуации с исчезающими видами антилоп. Они также устанавливают заборы для защиты от незаконного браконьерства и вырубки лесов. Представляя разнообразие Кении, красоту и уникальность, бонго украшает дизайн упаковки этой ограниченной серии.

Об этом кофе

Происхождение

Эти зерна арабики происходят из округа Киамбу, который находится в самом сердце Кении. Мелкие местные фермеры занимаются ручным сбором зерен, которые созревают на высоте от 1500 до 1750 метров над уровнем моря в умеренном климате.

Обжарка

Зерна подвергаются нежному процессу обжарки, который оптимально раскрывает их сложные ароматы. Профилю вкуса, который можно охарактеризовать как сладкий, противостоит приятная кислотность, и эти два аспекта придают каждой чашке Вашего кофе уникальное удовольствие.

Аромат

Ароматы Limited Edition Kenya включают оттенки шоколада и ягодных нот. Эспрессо в результате получается с густой пенкой и гармоничным ароматом обжарки. Вкусом этого кофе отражает разнообразие и живость его происхождения.

Социально-экологические стандарты

Экологичность и наслаждение

Все сорта кофе Cremesso сертифицированы согласно программе UTZ, направленной на достижение высоких социально-экологических стандартов в производстве кофе. Программа сертификации UTZ поддерживает ответственный и бережный подход производителей кофе к определенным аспектам производства. Основная цель программы заключается в улучшении условий жизни работников кофейных плантаций посредством агротехнических и экономических семинаров. Это является гарантией качества кофейных зерен, стабильности производства и бережного обращения с природными ресурсами.

Подробнее о кофе с логотипом UTZ

Узнайте больше о производителе Вашего кофе

Вы можете отследить происхождение всех продуктов Cremesso, обозначенных логотипом UTZ Certified. Введите код EAN и L-номер продукта.